A fundação do convento beneditino de N. Senhora da Purificação em 1594 - Gouveia, Jaime Ricardo (2014)
Este artigo debruça-se sobre o processo de fundação do convento beneditino de N. Senhora da Purificação, em 1594, por Fernão Mergulhão, nas casas que possuía em Moimenta da Beira.