Os lugares do espetáculo: a cenografia e as artes plásticas, diálogo com a criação musical do Serviço Educativo da Casa da Música - Ramos, Mafalda Guimarães dos Santos Oliveira (2016)
Num contexto de estágio curricular e pela realização de duas propostas distintas, o presente relatório propõe a descrição das metodologias e os modos de atuação utilizados nos processos de produção artística, enquadrados no âmbito de criações musicais. Apresenta, igualmente, numa abordagem mais teórica, conceitos que permitiram explorar e compreender a forma como me envolvi e me inclui nesta experiência. Partindo de noções que relacionam, intrinsecamente, a Cenografia e as Artes Plásticas, procurou-se demonstrar, pelas experiências tidas num estágio no Serviço Educativo da Casa da Música, os diálogos existentes entre as duas áreas do conhecimento, particularmente através das noções de Espaço ou Lugar.