Geoparque Arouca: um novo projecto para o desenvolvimento sustentado baseado na conservação e promoção do património geológico - Sá, Artur Abreu (2006)
A figura de Geoparque surgiu, na Europa, nos finais dos anos noventa. Actualmente, a maior parte dos Geoparques entretanto criados encontra-se neste continente, apesar do desafio da UNESCO para o estabelecimento de Geoparques em todo o mundo. Neste trabalho apresenta-se, de modo breve, um projecto em curso que dará origem à candidatura do “Geoparque Arouca” (Distrito de Aveiro) à Rede Europeia de Geoparques.