Relatório de Estágio Extracurricular – Sempre em Obras - Mediação de obras e projetos (Guarda) - Dias, Ana (2017)
Concluídos os estudos da licenciatura na área de engenharia civil, seguiu-se uma nova etapa – O Estagio Extracurricular, com a duração de 6 meses, num período entre 1 de Julho a 31 de Dezembro de 2015. A atividade profissional decorreu na empresa Sempre em Obras, em nome individual do Eng.º José Gomes Pinto sediada na Guarda. O presente relatório visa a inscrição da estagiária como membro da Ordem dos Engenheiros Técnicos (OET), ao abrigo do protocolo existente entre a OET e a Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio teve como base, o desenvolvimento das competências e aplicação dos conhecimentos adquiridos, ao longo do período curricular académico. Deste modo, permitiu à estagiária conhecer o mercado laboral, passando dos conhecimentos teóricos, à prática, em contexto de trabalho. De forma clara e objetiva este relatório pretende descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio nas áreas de direção técnica de obra e orçamentação.