Reabilitação de estruturas de betão com argamassas de retracção controlada - Moreira, Nelson (2007)
O betão é quase sempre um material presente nas obras de Engenharia Civil mas, às vezes não é concebido, produzido e colocado nas devidas condições. A durabilidade das obras de betão não é uma característica mensurável cujo controlo indica uma duração de utilização. Para preservar o nosso património imobiliário é absolutamente necessário estar apto a compreender o mecanismo de degradação do betão de forma a indicar qual a técnica de intervenção mais correcta. De entre as várias técnicas de reabilitação de estruturas de betão esta comunicação focaliza-se na utilização de argamassas de retracção controlada.