A resolução de North and South de Elizabeth Gaskell - Guimarães, Paula Alexandra (1995)
Esta comunicação visa problematizar a resolução do conflito industrial e amoroso oferecida por Elizabeth Gaskell no seu romance North and South. Questões sociais, romanescas e geográficas são analisadas de forma a provar que a autora pretende resolver os diversos conflitos de forma convergente e também marcadamente religiosa.