Alemanha, primeira metade do séc. XX: Hindemith - Amaral, Pedro (2012)
O escândalo era inevitável: em plena Alemanha, ao início dos anos 1920, que outra reacção esperar, a não ser um escândalo monumental, ao ousar colocar em cena uma freira que começa por buscar a paz, estendida frente ao altar diante de Cristo Crucificado, e que aos poucos vai cedendo à concupiscência dos desejos reprimidos até implorar finalmente o castigo da morte pelo desejo blasfemo da própria figura divina?…