(Des)lugar - projeto de cenografia com idosos - Ruivo, Artur Filipe Pinho (2017)
O presente projeto nasceu do desejo de construção de um objeto artístico em coautoria com um grupo de cidadãos não artistas, numa perspetiva de intervenção artística, social e cultural. Neste projeto propus-me tratar o imaginário pessoal - a memória e o sonho - de um grupo de idosos, do Centro de Dia do Senhor do Bonfim. A possibilidade de criar uma cenografia coletiva, abre caminho à exploração de novas possibilidades e permite a expansão do campo de atuação da cenografia em coautoria. A instalação cenográfica (des)lugar é um projeto participativo e colaborativo que esteve patente ao público de 11 e 22 de Julho de 2017 no piso -2 da Estação de Metro do Campo 24 de Agosto.