O Arquivo Fotográfico Digital do Partido Social Democrata - Batista, Paulo (2018)
Este artigo pretende apresentar, analisar e fazer o balanço da primeira fase do projeto de implementação de um sistema de informação no Partido Social Democrata (PSD), desenvolvida entre 1 de agosto e 4 de dezembro, com a disponibilização do Arquivo Fotográfico Digital do PSD, no sítio web deste partido. Trata-se de um projeto evolutivo e integrado, pioneiro no contexto dos partidos políticos portugueses, já que pela primeira vez uma organização desta natureza disponibiliza o seu arquivo histórico através de um software de gestão de arquivos, o AtoM, que funciona em ambiente web, mediante um servidor HTTP, em conformidade com as normas do Conselho Internacional de Arquivos (ICA).