Relatório de estágio curricular realizado na empresa Faurecia - Assentos de Automóvel, Lda - Melo, Tânia Sofia Gonçalves (2020)
Este relatório resulta da realização de um estágio curricular, durante seis meses, no departamento fiscal da Faurecia – Assentos de Automóvel, Lda.. O objetivo do relatório é demonstrar os procedimentos utilizados na área fiscal, num contexto real, para as empresas do Grupo Faurecia em Portugal. Para tal, serão descritas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio: o preenchimento de declarações / obrigações declarativas impostas pela Autoridade Tributária e Aduaneira; o preenchimento de inquéritos do Instituto Nacional de Estatística; a gestão e acompanhamento de projetos de investimento no âmbito do Sistema de Incentivos à Inovação Empresarial do Portugal 2020; e o respetivo preenchimento dos formulários de pedidos de pagamento. A realização do estágio curricular foi enriquecedora na medida que possibilitou aprofundar e adquirir conhecimentos na área fiscal, desenvolvimento de competências comportamentais e profissionais e aplicação prática dos conhecimentos obtidos durante a formação académica. Com o presente relatório e a realização do estágio, concluiu-se que a área fiscal é muito importante para um bom desempenho de uma empresa e que influência a sua situação financeira.