Estudo das preferências dos consumidores de tomate e beringela em Díli, Timor-Leste - Sitorius, Lamdor Tiurmauli (2015)
Embora os vegetais sejam de consumo popular em Timor-Leste, existem poucos estudos realizados sobre o comportamento do consumidor e as suas preferências e ainda menos sobre as preferências de compra de tomate e beringela. O objectivo da pesquisa foi assim o de estudar as preferências dos consumidores na compra de tomate e beringela em Díli, Timor Leste. A metodologia utilizada para a realização do trabalho e concretização dos objectivos formulados incluiu duas etapas de recolha de informação. A primeira correspondeu à obtenção da informação secundária através de uma ampla revisão da literatura envolvendo componentes teóricas e estudos empíricos, com a qual se enquadrou o tema do comportamento dos consumidores e suas preferências de compra. Numa segunda, foi delineada uma pesquisa primária, através da aplicação de um questionário aos consumidores em Díli, em mercados e supermercados locais. Os resultados permitiram retirar conclusões relevantes sobre a temática em estudo. Apesar das dificuldades e limitações da pesquisa, o estudo permitiu ainda sugerir orientações e pistas de pesquisa futura.