PSSA - um método de otimização usando a computação paralela - Mendes, Marco (2014)
Neste trabalho foi considerado o problema de determinação de todos os minimizantes globais, e alguns locais, de um problema de otimização não linear. Para a resolução deste problema foi considerada uma estratégia multilocal combinada com técnicas de computação paralela. Assim, foram desenvolvidas diferentes variantes paralelas do Stretched Simulated Annealing (SSA) - um algoritmo que combina o método de simulated annealing com a função stretching - baseadas em diferentes estratégias de particionamento do domínio de pesquisa. A abordagem resultante - Parallel SSA (PSSA) - foi testada com diversos problemas onde a função objetivo é multimodal.