Qualidade do Ar Interior - Cano, Manuela (2016)
Enquadramento e objetivos: Num local de trabalho a qualidade do ambiente interior é determinante para a saúde e bem estar dos trabalhadores, influenciando ainda a produtividade e a segurança do indivíduo ou do grupo. A identificação dos parâmetros químicos, biológicos e físicos que caracterizam os espaços interiores e a aplicação de metodologias de avaliação adequadas são importantes na tomada de decisão sobre a qualidade e conforto do ambiente interior que daí advém. O curso é composto por três módulos, «Qualidade do ar interior», «Conforto térmico», e «Avaliação dos níveis de iluminância», tendo como objectivo dotar os participantes de conhecimento sobre a temática da qualidade do ambiente interior e condições geradas em espaços interiores que podem condicionar o dia a dia dos ocupantes.