LA PROTECCIÓN DEL CONSUMIDOR EN SEDE JUDICIAL CIVIL. APUNTES PARA SU PERFECCIONAMIENTO EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO CUBANO A PARTIR DE LA NUEVA REGULACIÓN CONSTITUCIONAL - Morciego,María Soledad Racet (2021)
Resumen En el presente artículo se establecen algunas consideraciones necesarias para el perfeccionamiento de la protección judicial del derecho de los consumidores en el Ordenamiento jurídico cubano a partir de la nueva regulación constitucional de este derecho. Se parte del esbozo del sistema de protección al consumidor cubano, para luego insistir en las problemáticas generales que le afectan, en particular en sede judicial, así como las nuevas proyecciones en virtud de la reciente regulación constitucional. Mediante el análisis -síntesis se tienen en cuenta apreciaciones de la doctrina cubana más reciente y se realiza análisis exegético de normativas vigentes en la materia.