Relatório de Estágio Curricular – Hotel Urgeiriça Hotéis Internacionais Lda (Nelas) - Morgado, Ana (2013)
No âmbito do curso de Turismo e Lazer realizei o estágio curricular no Hotel Urgeiriça, em Canas de Senhorim, concelho de Nelas, ao longo de 13 semanas, entre 1 de agosto a 1 de novembro de 2011. O presente relatório é o resultado desse período de estágio onde associei a prática aos conhecimentos que adquiri ao longo do curso e onde efetuei diversas tarefas, como por exemplo: atendimento ao público, atendimento telefónico, reservas, check-in, check-out, tratamento da correspondência, faturação, arquivo de documentos. Este relatório descreve as tarefas desenvolvidas e os conhecimentos adquiridos ao longo do estágio. Apresenta a empresa, abordando a sua história, as suas características e alguns dados estatísticos, expõe as atividades e tarefas desenvolvidas durante o estágio nas diferentes secções da empresa (Receção, Restaurante e Andares) e ainda apresenta uma reflexão crítica referindo os aspetos positivos e negativos.