Cogeração e trigeração: estudo das tecnologias, enquadramento jurídico e aplicações à indústria - Bicho, Hugo Emanuel Fino dos Santos (2014)
Esta dissertação incide sobre as tecnologias de cogeração e trigeração, o correspondente enquadramento jurídico, e aplicações à indústria. É hoje possível através de diversas tecnologias de cogeração e trigeração obter melhorias na eficiência energética. As transformações no sector energético apontam para novos investimentos em sistemas de cogeração e trigeração, originando assim novos agentes de capital privado. Um caso de estudo, baseado na Indústria de Serração de Madeira e Mobiliário, é apresentado nesta dissertação.