Study of behavioural syndromes of Sylvia melanocephala in Mitra - Santos, Patrícia Beltrão dos (2018)
O Homem, ao longo do tempo, tem vindo a alterar os ecossistemas. Diversas espécies apresentam personalidade e síndromes comportamentais que, por sua vez, parecem influenciar o estabelecimento das espécies em ambientes alterados pelo Homem. Nós estudámos o comportamento de 30 toutinegras-de-cabeça-preta Sylvia melanocephala através de quatro testes. O nosso objetivo era perceber se esta espécie apresenta consistência comportamental e se os comportamentos estudados em quatro testes se encontram correlacionados. Nós também pretendíamos perceber se o habitat poderia influenciar o comportamento dos indivíduos. Os nossos resultados mostraram que esta espécie apresenta consistência comportamental. Para além disso, o habitat parece influenciar o comportamento dos indivíduos, onde indivíduos mais agressivos e exploradores se encontram em habitats ótimos. Os comportamentos de fuga associados ao teste do espelho e do predador apresentaram-se correlacionados bem como os comportamentos de agressão e ousadia; Study of behavioural syndromes of Sylvia melanocephala in Mitra Abstract: Humans have been altering the ecosystems. Animal personality/behavioural syndromes appear to have an important role in the establishment of a species in Human-altered habitat. We studied the behaviour of 30 Sardinian warblers Sylvia melanocephala using four different tests. We wanted to understand if this species shows behavioural consistency and if the behaviours across the four tests are correlated. We also wanted to see if the habitat (natural vs. human-altered areas) may influence individual behaviour. Our results suggest that the Sardinian warbler shows behavioural consistency regarding the four tests. In addition, the habitat appears to influence the behaviour, as individuals that were more aggressive and explorative lived in optimal habitats. The escape behaviours associated with the presence of the conspecific (mirror image) and predator were correlated, as were also the aggressive and boldness behaviours.