Relatório de Estágio Curricular – Futebol Clube (Famalicão) - Domingos, Renato (2021)
A Unidade Curricular de Estágio em Treino Desportivo, insere-se no 3º ano da licenciatura do curso de Desporto, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD), do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O estágio curricular foi realizado no Futebol Clube de Famalicão (FCF) através de uma convenção que unificou a entidade acolhedora e o IPG, tendo uma duração de 522 horas, distribuídas ao longo de dez meses. O primeiro contacto com o clube foi em julho, tendo o estágio iniciado a 5 de agosto e terminado a 29 de maio de 2020. Foram-me atribuídas as funções de treinador-adjunto, dos escalões de Benjamins-A (Sub-10) e Iniciados-B (Sub-14), com o objetivo de auxiliar e intervir no planeamento e execução do treino, em ambos os escalões, e ser responsável pelo trabalho de observação e análise, com edição de vídeo, no escalão de sub-14. Com a realização deste estágio tive a oportunidade de transmitir conhecimentos teóricos e práticos. Foi-me, ainda, permitido vivenciar um conjunto de experiências fundamentais para a minha evolução como profissional na área do treino desportivo.