Investigação do cordeiro como fonte de Escherichia coli shigatoxina produtora em Portugal - Lima, Ana Pereira (2020)
O trato gastrointestinal dos ruminantes constitui o principal reservatório natural de E. coli produtora de shigatoxina (STEC). Este agente patogénico pode ser transmitido aos seres humanos através do consumo de carne, leite e vegetais crus contaminados. Em Portugal, o número de estudos epidemiológicos que investigam os ovinos como fonte de estirpes STEC é bastante limitado.