PortFIR Portal de Informação Alimentar - Oliveira, Luísa (2013)
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) em parceria com a GS1 Portugal lançou um programa de implementação de redes nacionais de partilha de conhecimento e informação (PortFIR) e está a desenvolver um Portal web nas áreas da nutrição e segurança alimentar, suportada por um Sistema de Gestão de Informação. Estas Redes, nas suas fases iniciais de desenvolvimento, irão incluir não só bases de dados sustentáveis de qualidade garantida, sobre a composição, contaminação de alimentos (química e microbiológica) e consumo, mas também funcionalidades para transmitir eletronicamente e trocar dados com organizações nacionais e internacionais.