Literacia em Incontinência Urinária - Carvalho, Camila Garcia de (2020)
Nos últimos anos, diversos novos desafios relacionados com a saúde têm afetado a vida das pessoas. O Comitê de Literacia em Saúde (Institute of Medicine Committee on Health Literacy, 2004) refere que os resultados de uma pesquisa nacional realizada nos Estados Unidos mostram que há uma enorme falta de habilidades de conhecimento em saúde necessárias para responder às solicitações da sociedade do século XXI e que essa escassez tem causado um impacto negativo significativo no setor tendo como principais consequências o desenvolvimento de doenças crônicas, altas taxas de mortalidade e baixa qualidade de vida. Portanto, a literacia em saúde (LS) mostra-se uma ferramenta importante para a saúde da sociedade. O termo “literacia em saúde” (LS) é definido como o processo que ocorre quando uma sociedade fornece informações precisas de saúde e serviços que as pessoas podem facilmente encontrar, entender e usar para tomar suas decisões e ações trazendo benefícios para a saúde individual, pública e também para a sustentabilidade dos sistemas de saúde (Department of health and human services, 2019). [...]