Programação nas rádios locais - Ferreira, César Duarte Pontes Brenha Capela (2013)
As rádios locais são hoje um dos maiores meios de comunicação existentes. São eles que dão a região a conhecer e fazem as pessoas sentir o pulsar do lugar onde vivem. No entanto chegar a este papel não foi fácil. Muitos foram os problemas e os desafios que estes órgãos de comunicação enfrentaram, para que nos nossos dias tenham um papel fundamental nesta área. Para esta consolidação foi essencial apostar numa programação sólida, variada, capaz de atrair audiência e publicidade. Nesta tese, vamos analisar o que é a programação das rádios locais hoje em dia, nas suas mais variadas formas, os programas, a música, a informação e qual o papel da publicidade na grelha de programas. Dados que vão comparar diversas zonas do país para ver se existe uma tendência definida nestes campos, ou variações conforme o local analisado. Um olhar atento, sobre a programação das rádios locais de hoje, percebendo as diferenças de ontem e os desafios de amanhã.