O trabalho colaborativo e a colegialidade na organização onde se realiza a prática docente - Cardoso, Jorge Manuel de Almeida e Silva (2016)
O presente relatório de estágio profissional em ensino de Geografia no terceiro ciclo do ensino básico e secundário procura descrever o processo que enquadrou a atividade docente de profissionalização nesta área disciplinar e, ao mesmo tempo, refletir sobre o trabalho colaborativo e a colegialidade na organização onde se realiza a prática docente, tendo por referência o contexto da escola onde efetuei o estágio – Externato Ribadouro –, analisando as diferentes práticas e o seu efeito no desenvolvimento profissional, tanto no departamento de Ciências Sociais e Humanas (CSH) como na própria organização da escola.