Diagnóstico e melhoria de processos logísticos no grupo F. Ramada - Duarte, Rita Soares de Oliveira (2011)
O trabalho apresentado nesta dissertação procura desenvolver uma análise estruturada de um dos segmentos principais da cadeia logística de uma empresa industrial: o aprovisionamento. Esta análise toma em consideração as várias actividades associadas a este sector, desde a encomenda de matérias-primas até a sua recepção e armazenamento. Para o fazer recorre a uma situação concreta de uma empresa industrial do Grupo F. Ramada com intervenção na área da metalomecânica (Sistemas de Armazenagem). Com base neste trabalho é produzido um conjunto de recomendações tendo em vista a melhoria dos processos de aprovisionamento e de algumas práticas de gestão da empresa. ABSTRACT: The work presented in this dissertation is an attempt to develop a structured analysis of one of the main segments of the logistic chain: procurement. This analysis takes into consideration several activities associated with this segment, from raw materials ordering up to its reception and storage. To carry out this study the specific case of an industrial company from the metalomecanic sector (Storage Systems) belonging to the F.Ramada Group was considered. Based on this work a set of recomendations was produced with a view of improving the procurement processes and some of the management practices of the company.