ModelMaker4Moodle: extensão ao Moodle para suporte a questões parametrizáveis do sistema ModelMaker - Alves, Diogo de Jesus (2022)
As tecnologias de informação estão cada vez mais presentes no nosso quotidiano. O tradicional papel utilizado no contexto escolar é cada vez mais substituído pela utilização de meios interativos acedidos através do computador. A Universidade de Aveiro tem uma longa história de utilização destes meios inovadores na educação. O projeto PmatE, responsável por organizar as Competições Nacionais de Ciência, é um exemplo disso. As competições convidam alunos de várias escolas a realizar provas, através do computador, para testar os seus conhecimentos. Estas provas utilizam um conceito inovador, os Modelos Geradores de Questões, que permitem obter inúmeras questões distintas geradas por um sistema informático e atribuídas a cada aluno participante. Esta dissertação propõe e demonstra uma solução que permite que o vasto repositório de questões criadas pelo projeto PmatE seja reutilizado na plataforma Moodle para a realização de provas de avaliação fora do contexto das competições.