Relatório de Estágio Curricular – Sport Lisboa e Benfica (Lisboa) - Ricardo, Luz (2021)
Este relatório está inserido na Unidade Curricular de Estágio, que consta no 3º ano da licenciatura de Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio a teve início em 7 de Setembro de 2019 e fim a 30 de Junho de 2020. O relatório tem como objetivo juntar e abordar o que por mim foi realizado durante este período. O estágio foi realizado na Escola de Futebol do Sport Lisboa e Benfica, localizada nas imediações do Estádio da Luz em Lisboa. Assumi funções de treinador adjunto na modalidade de futebol com várias equipas, tendo assim trabalhado com vários treinadores e atletas. As equipas que mais acompanhei foram os sub-8 e os sub-13, com os treinadores Rafael Martinho e Nelson Lemos, respetivamente. Considero o facto de ter trabalhado com vários treinadores um ponto muito positivo porque permitiu observar vários estilos e formas de abordagem e planeamento, o que na minha opinião foi enriquecedor. Desde os primeiros dias que senti a confiança dos treinadores em mim e sempre me foi dada bastante autonomia por todos. Posso dizer que aprendi bastante e disfrutei da experiencia.