Redes de Conexão Ubíqua e Educação Online: o que nos revela um mapeamento sistemático de literatura - Leyendecker, Cláudia (2017)
Vivemos em cenários de intensa ubiquidade, o que traz importantes desafios para a Educação Online. Buscando compreender melhor esse novo horizonte que desaponta, o presente trabalho realizou um mapeamento sistemático de literatura com o objetivo de refletir sobre o potencial das Redes de Conexão Ubíqua para a Educação Online. Em nossos achados observamos que as discussões em torno do potencial das Redes de Conexão Ubíquas para o contexto da Educação Online, ainda precisam avançar. Entretanto, há boas iniciativas de pesquisas que visam proporcionar um melhor entendimento sobre essa temática, ampliando os debates sobre as ações empreendidas nessa área e os desafíos enfrentados.