Wireless audio unit - Stelmachowski, Krzysztof Jan (2012)
A presente tese pretende descrever o desenvolvimento de um sistema electrónico, cuja funcionalidade se baseia na transmissão de sinais áudio através da rede Wireless. Inicialmente foi estudada a família de microcontroladores PIC32, no qual se incluiu a sua forma de programação. Foi ainda realizada pesquisa acerca dos possíveis métodos de compressão de áudio, culminando com o desenvolvimento de algoritmos de compressão no software MATLAB. Seguidamente foi desenvolvida a PIC32 Module – daughterboard do projecto. Esta é uma componente universal que contém um microcontrolador PIC32, de fácil utilização em outros projectos. Posteriormente foi criado o dispositivo Wireless Audio Unit – o objectivo basilar desta tese. Este passo compreendeu a esquematização e PCB de ambas as partes: o transmissor e o receptor. Após a montagem, ambos os dispositivos forma colocados em caixas. O firmware dos dois microcontroladores PIC32 foi criado em linguagem de programação C. O ADC e o DAC são controlados pelo firmware do PIC32, estando a ser executadas correctamente as suas funções. No momento do desenvolvimento da componente escrita desta tese, ainda se mantêm alguns problemas associados à manipulação do transceptor. Por esta razão, o firmware WAU não foi terminado, e o dispositivo não cumpre, ainda, a sua funcionalidade.