Publicação didática globalização económica 6 - Vieira, Isabel (2012)
A globalização económica é apoiada institucionalmente por dezenas de organizações que atuam nas diferentes áreas da economia global, incluindo assuntos legais, políticos e culturais. Seis instituições destacam-se no tratamento direto de diversos assuntos de natureza económica: o Fundo Monetário Internacional (FMI), o Banco Mundial (ou, mais corretamente, Banco Internacional para a Reconstrução e Desenvolvimento), a Organização Mundial do Comércio (OMC), a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico (OCDE), o Departamento das Nações Unidas para os Assuntos Económicos e Sociais e o Tribunal Internacional de Justiça.