Uma ara funerária romana em Entrecampos (Lisboa) - Encarnação, José d' (2021)
Publica-se uma ara funerária romana, onde vem o epitáfio de Januária, de 35 anos, mandado lavrar por seu filho Eugânime, o qual não a conheceu nem foi por ela alimentado. Esta terminologia é deveras inusitada e leva-nos a crer que a mãe possa ter morrido de parto.