VI Encontro Nacional das Ciências e Tecnologias da Saúde - Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, ESTeSL (2011)
Este número especial da Saúde & Tecnologia é dedicado ao VI Encontro Nacional de Ciências e Tecnologias da Saúde, realizado entre 20 e 23 de Outubro de 2011, na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. Trata-se de um Encontro de indiscutível valor científico e muito participado, a avaliar pelas cinco edições anteriores, realizadas desde 1993, que têm contado sempre com a presença de cientistas prestigiados e de um número elevado de participantes. O contexto actual que atravessa o campo da saúde desafia-nos à reelaboração das reflexões e à redefinição das agendas científicas e de intervenção profissional, acompanhando as dinâmicas emergentes que envolvem este sector. É neste quadro que se insere o programa do Encontro, estruturado em torno dos cinco eixos – Investigação, Inovação, Práticas, Cidadania e Internacionalização – presentes nas comunicações e nos debates previstos para as diferentes conferências, painéis, sessões temáticas simultâneas, cursos, workshops e simpósios. A revista Saúde & Tecnologia não podia, pois, deixar de se associar a este evento de referência ímpar no campo das ciências e tecnologias da saúde, através da publicação do programa e dos resumos das comunicações livres e dos posters.