Os escritórios de transferência de tecnologia: analisando processos, recursos, estruturas e procedimentos - Resende, David Nunes (2011)
Este artigo apresenta uma ferramenta de análise quantitativa que Escritórios de Transferência de Tecnologia (Technology Transfer Offices - TTOs) poderão utilizar para aperfeiçoar suas estruturas e processos junto às suas instituições de I&D. Entre 2008 e 2010 foram realizados vários estudos em cenários transculturais que conduziram ao desenvolvimento de um quadro teórico chamado Plano Mestre para Transferência de Tecnologia (TT) - um esquema referencial que compila as melhores práticas observadas, num processo de codificação baseado na Teoria Fundamentada em Dados (Grounded Theory), contendo 271 regras de boas práticas referentes a 43 facilitadores de TT.