Informação Geográfica Relevante para Visitantes de Parques Naturais - Gonçalves, A.S. (2007)
O projecto WebPark – "Informação Geográfica relevante para visitantes de áreas protegidas" é um projecto de investigação e desenvolvimento financiado pela União Europeia (UE) no âmbito do programa Information Societies Technology. Neste projecto pretende-se identificar as necessidades de informação dos utilizadores de áreas protegidas para recreio/turismo, e disponibilizar a infra-estrutura tecnológica (arquitectura e funcionalidades) necessária para a distribuição dessa informação adaptada ao contexto espacial e temporal dos utilizadores desses espaços geográficos naturais/protegidos. A informação assim adaptada é denominada informação relevante que, no caso de áreas naturais protegidas, pode tratar-se de informação sobre fauna, flora, locais interessantes a visitar, ou sobre a própria segurança dos visitantes acessível através de aparelhos portáteis, móveis, para comunicações. No poster que se apresenta neste resumo, pretende-se divulgar os aspectos mais significantes no que diz respeito aos objectivos inovadores do projecto WebPark, nomeadamente: arquitectura; interface com os utilizadores; e utilização da tecnologia de agentes inteligentes para raciocinar sobre a relevância da informação para os utilizadores.