Relatório de Estágio Curricular – Ginásio FitnessBibi (Guarda) - Maia, Joana (2019)
O presente relatório de estágio faz parte integrante da Licenciatura em Desporto e tem como objetivo mostrar que todos os conhecimentos apreendidos durante os três anos letivos foram testados através da exteriorização dos mesmos. O estágio foi concretizado no ginásio FitnessBibi, localizado na cidade da Guarda. Esta instituição é dividida em duas principais áreas de intervenção associadas ao objetivo do estágio, a área de aulas de grupo e a outra direcionada para o cardiotraining. Assim as atividades desenvolvidas durante o decorrer do estágio debruçaram-se principalmente no planeamento de aulas de grupo na lecionação das mesmas, bem como o acompanhamento dos utentes durante o seu treino na sala de cardio, corrigindo posturas e adoptando exercícios adequados a cada utente consoante asua aptidão física e seu objetivo. As horas de estágio foram divididas semanalmente de terça-feira a Sábado.