Relatório sobre gestão de recursos humanos numa empresa de redes e telecomunicações - Apolinário, Patrícia (2015)
Ao longo do relatório de estágio relata-se e analisa-se, do ponto de vista técnico e de eficácia organizacional, as actividades mais importantes realizadas ao longo de um ano numa empresa, no sector de redes e telecomunicações. Tendo em conta as actividades em que a estagiária esteve afecta, é objecto de descrição, e análise do seu funcionamento, os processos de selecção, recrutamento e integração na empresa, incluindo o processo de estágio através do IEFP. Foi ainda objecto de análise o modo como funciona o processo de formação, formação complementar e e-learning e o porquê da entrevista de saída. Os processos de gestão de carreiras também foram explorados, nomeadamente, quais os métodos de avaliação ligados à gestão da carreira. Neste contexto, é ainda considerada a actividade de realizar posters para a divulgação do programa traineeships e contactos com Universidades para dar a conhecer a empresa. O trabalho recorreu, sendo um trabalho de estágio, às metodologias de investigação-ação e observação participante. De modo a permitir uma análise crítica do estágio, procedeu-se a análise documental sobre as matérias em causa, permitindo um enquadramento teórico da ação e no fim, realizar comparações entre a prática e as teorias. Não é feita a identificação da empresa do estágio, bem como a explicitação de documentação específica consultada, por razões de confidencialidade; ABSTRACT:Along the internship report, I reported and analyzed from the point of view of technical and organizational effectiveness, the most important activities made along one year in a company in the sector of telecommunications and networks. Taking into account the activities that was affect, is the subject of description and analysis of its operation, processes of selection, recruitment and integration into the company, including the process stage by IEFP. It also object of analysis how the process works training, additional training and e-learning and why the exit interview. The career management processes were also explored, including the methods of assessment connected to career management. In this context, it is also considered the activity to make posters to the diffusion of program Traineeships and contacts with the universities to make know the company. The work used, as a work internship, action-research methodologies and participation observation. Allow a critical analysis of traineeship, proceeded to the analysis of documents on the matters in question, allowing a theoretical framework of action and in the end, make comparisons between practice and theory. Is not made identification the internship of the company, as well as the clarification of specific documentation consulted, for reasons of confidentiality.