Nossa Senhora da Assunção : escultura em madeira policromada - Costa, Leonel Abraão Pereira da (2018)
A realização deste trabalho surge no âmbito do Estágio Curricular do Mestrado em Conservação e Restauro. O seu desenvolvimento advém de uma componente prática desenvolvida na empresa Signinum, Gestão de Património Cultural, em duas esculturas: uma representação da Nossa Senhora da Assunção em madeira policromada e uma outra de Cristo Crucificado em “cartapesta”, oriundas da Igreja de São Domingos em Amarante. Neste Sentido são descritas as intervenções realizadas nestas obras, assim como a sua contextualização cultural, histórica e artística, o estudo das técnicas e dos materiais de produção foi também abarcado numa perspectiva histórica e científica