Importância da [11C]-Racloprida no diagnóstico de Síndromes Parkinsónicos com tomografia por emissão de positrões (PET) - Rio, Joana Maria Teixeira Espinheira (2016)
O presente relatório de estágio enquadra-se no plano curricular do segundo ano do Mestrado em Ciências Nucleares Aplicadas à Saúde (MCNAS) leccionado na Escola Superior de Tecnologias da Saúde de Coimbra. O estágio, decorrido no Instituto de Ciências Nucleares Aplicadas à Saúde (ICNAS), em Coimbra, teve duração de dezasseis meses e como objectivo o estudo da utilização do radiofármaco [11C]-Racloprida no diagnóstico de síndromes parkinsónicos com Tomografia por Emissão de Positrões (PET). Neste relatório apresento uma introdução geral em que descrevo o enquadramento do estágio, defino o local de estágio e apresento os casos clínicos realizados, a informação teórica básica sobre o tema do relatório, assim como a descrição das actividades desenvolvidas ao longo dos dezasseis meses de duração do mesmo. No final, encontra-se uma reflexão crítica onde se inclui aprendizagens, dificuldades e sugestões, que faz a avaliação geral do estágio. Em jeito de consideração final, encontra-se a conclusão em que realço as ideias gerais do estágio e reforço a minha opinião sobre o decorrer do mesmo.