RUM na Web : potencialidades educativas - Teixeira, Marcelo Mendonça (2008)
O advento das redes corporativas e da internet conferiu um novo status à educação com a inclusão das novas tecnologias dentro e fora das salas de aula. São os tempos da convergência dos media, concentrando as mais diversas formas de contacto, seja em texto, sonoro ou audiovisual no Ciberespaço. O rádio foi criado há mais de 100 anos, no âmbito dos mass media, resistiu ao tempo e consolidou-se na web como um eficiente veículo de comunicação, tornando-se num importante aliado para a educação. Em Portugal, os projectos de rádio web com fins educativos são quase inexistentes, destacando-se neste panorama a Rádio Universitária do Minho (RUM), como um meio de promoção e divulgação das actividades culturais, científicas e educacionais, nomeadamente de apoio às actividades pedagógicas (aulas) de diversos cursos da Universidade do Minho. Este texto faz parte de um projecto de investigação sobre Rádio Educativa na Web, e propomo-nos apresentar neste Congresso os muitos contributos da RUM enquanto interface dinamizadora da prática educativa