Crime Transnacional, cooperação e prosperidade - Ferreira, M.C. (2014)
Neste estudo procurar-se-á delimitar as implicações da contrafacção como uma ameaça económica para a sociedade e, em última instancia, para o poder político, estabelecendo uma relação entre esses impactos e o principal fim do Estado em assegurar segurança e prosperidade da sociedade. A analise ira incidir no espaço europeu uma vez que este tipo de crime transnacional afeta a principal estratégia comunitária de crescimento sustentado, baseado no fomento da inovação e do conhecimento. O objetivo será expor e confrontar a efetividade dos mecanismos de cooperação, como medidas preventivas e de combate a contrafação, assim como o seu impacto real na evolução deste crime transnacional dentro do espaço europeu.