Lei nº 13/85, de 6 de Julho : património cultural português - Portugal. Assembleia da República Portuguesa (2013)
O património cultural português é constituído por todos os bens materiais e imateriais que pelo seu reconhecido valor próprio, devam ser considerados como de interesse relevante para a permanência e identidade da cultura portuguesa através do tempo.