Suporte social e doença mental - Ornelas, José (2015)
O estudo do Suporte Social aplicado A população doente mental tem demonstrado ter um papel relevante em domínios como a intervenção em situações de crise, socialização e desinstitucionalização. Numa análise global de investigações realizadas neste âmbito, podemos identificar algumas características específicas das redes sociais de suporte nos doentes mentais, como, por exemplo, redes compostas por um número reduzido de pessoas, predominantemente membros da família ou profissionais e com um baixo índice de utilização dos recursos disponíveis. A planificação dos serviços e das intervenções ao nível do suporte social individual tem que ter em conta que existe uma relação significativa entre as redes sociais, os sistemas de suporte e a integração social da população doente mental