Pode uma marca desportiva ser uma Love Brand? : estudo de caso Sport Lisboa e Benfica - Raposo, Maria Ana Almeida Ferreira (2022)
Numa atualidade em que a relação dos consumidores com a marca tem cada vez maior importância, as marcas procuram encontrar e potenciar meios de fidelização para além dos tradicionais, como cartões de sócio ou subscrição de newsletter. Simultaneamente, os sócios querem estar envolvidos nas redes sociais, através da partilha de opiniões. Neste sentido, o conceito de Brand Love tem vindo a ser alvo de estudos, porque as caraterísticas conduzem a uma relação forte e duradoura do consumidor com a marca. Assim, pretendeu-se abordar se os consumidores e adeptos desportivos consideram a sua relação com as marcas desportivas forte e duradoura, ou seja, se existe uma relação de Brand Love.. Esta investigação centrou-se no caso especifíco do Sport Lisboa e Benfica e, através da aplicação de um inquérito por questionário, foi possível confirmar que esta marca é, de facto, uma marca Brand Love. Adicionalmente, verificou-se que os adeptos benfiquistas sentem que a importância que a marca lhes dá apresenta um grau diferente da importância que os adeptos lhe dão.