Unicidade sindical - Rezola, Maria Inácia (2018)
Termo cunhado por Francisco Salgado Zenha, no âmbito da polémica gerada pelo projecto de lei das associações sindicais que favorecia a existência de uma central sindical única imposta por lei. Iniciado no decurso do I Governo Provisório, este debate domina quase por completo a vida política nacional em Janeiro de 1975, dando lugar ao primeiro confronto sério entre o PS e o PCP.