Uma ara votiva em Alpalhão - Conventus Pacensis - Oliveira, Jorge de (2016)
Uma nova Ara Votiva romana foi identificada em Alpalhão no topo duma fonte quinhentista. Neste estudo apresenta-se a leitura e datação do monumento epigráfico.