Validação de elétrodos têxteis para medição de eletromiografia - Fonseca, Pedro (2013)
Os sistemas vestíveis são uma tendência crescente na aquisição de sinais fisiológicos e de parâmetros biomecânicos de forma não obstrutiva. A utilização de elétrodos têxteis tornou-se muito popular devido à simplicidade e homogeneidade providenciada pela sua introdução em têxteis e peças de vestuário. Neste trabalho foi realizada a validação de elétrodos têxteis para medições electromiográficas através da comparação com elétrodos convencionais de cloreto de prata. Os resultados evidenciam que os elétrodos têxteis são capazes de medir potenciais mioeléctricos de forma semelhante aos elétrodos convencionais.