Um caso de Doença do Sono Congénita - Pinto, A. C. do Rosário (2020)
Resumo Muito embora a transmissão da tripanossomíase humana se faça, na quase totalidade dos casos, através da glossina, sendo a cadeia epidemiológica homem -glossina-homem, no nosso caso, de tripanossomíase humana por Trypanosoma gambiense, há casos esporádicos em que a barreira placentária pode, por qualquer razão, ser rompida pelo trypanosoma, apresentando-nos casos de doença de sono congénita como o que se acaba de descrever. Aliás, é outro caso a juntar aos já publicados no passado, e por isso nos parece que deveria ser comunicado.