(Des)encorajar o (des)emprego: "Nudge" aplicado à procura de emprego - Guimarães, André Filipe Casqueira (2016)
Neste trabalho explora-se o impacto do Nudge na promoção da procura ativa de emprego. O conceito “Nudge”, de Thaler e Sunstein, envolve o reenquadramento dos contextos onde o indivíduo toma decisões, de modo a encorajar opções mais desejáveis. Desta forma, procede-se à experimentação do conceito em indivíduos desempregados, no sentido de compreender se há alterações na sua procura de emprego, designadamente ao nível das suas atitudes, comportamentos e resultados.