Propriedades psicométricas de instrumentos de avaliação para a investigação e prática dos enfermeiros de reabilitação - Sousa, Luís M. M. (2017)
Com este subcapítulo pretendeu-se apresentar as propriedades métricas dos instrumentos de heteroavaliação (reprodutibilidade, validade e sensibilidade ou responsividade) e os seus respetivos parâmetros/ indicadores, de modo a sistematizar os passos de uma validação/adequação e verificação das suas qualidades métricas na prática clínica e investigação em enfermagem de reabilitação. A verificação da qualidade métrica dos instrumentos é fundamental para garantir a minimização de enviesamentos nos estudos de verificação da eficácia das intervenções dos profissionais de saúde, em geral, e dos enfermeiros de reabilitação, em particular.