Quarteirão permeável para um habitar slow - Couteiro, Vítor Hugo Gonçalves da Rocha (2016)
O âmbito do presente trabalho baseia-se na análise do quarteirão permeável, no sentido de perceber a sua importância na organização da cidade. O seu suporte teórico foi fundamentado através da perspetiva de Lamas em cruzamento com a de Cerdá. Honoré e Ábalos foram outros autores estudados respetivamente nas áreas do slow living e da habitação. Posto isto, foi elaborado um ensaio projetual sobre a matéria onde em suma, revela que o quarteirão é importante para a organização da cidade. A permeabilidade é igualmente importante para gerar vivências e, a habitação para o quarteirão ser vivido.