Modelo de negócio de ONGDs na área da educação em Moçambique - Cabrita, Pedro Luís Nunes (2021)
O número de ONGs tem vindo a crescer nas últimas décadas em todo o mundo, mas em especial em África, como meio de reduzir as desigualdades encontradas neste continente que tem merecido ser alvo da atenção internacional. Este aumento tem-se notado nas várias áreas da sociedade, mas a preocupação relacionável com a área da educação tem mantido presença por apresentar efeitos em todas as áreas que compõe uma sociedade. Este aumento é acompanhado da constante procura de dar uma resposta mais completa possível aos desafios a que se propõem, em todas as suas variantes. Para tal o modelo de negócio social Canvas surge como uma ferramenta útil e prática para esta otimização. Com estes pontos em conta, a presente dissertação procura facilitar a criação e otimização de ONGDs na área da educação em Moçambique através da apresentação dos principais fatores a ter em conta, com base na análise de quinze ONGDs a atuar nesta área.